Homepage-AG

Seit dem Schuljahr 2014/15 bietet unsere Schule den Schülerinnen und Schülern aus den 4. Klassen die Möglichkeit, als Schülerreporter unterwegs zu sein. Auf den untergeordneten Seiten lernen Sie die Kinder der Homepage-AG zum einen kennen, zum anderen informieren Sie die Kinder in der "Lokalen HoKZ" (Homepage-AG-Klostermakrt-Zeitung)  über die Grundschule am Klostermarkt . Hier verfassen sie beispielsweise Texte über interessante Sachthemen oder Neuigkeiten aus unserem Schulleben, erfinden Rätsel, geben Kochtipps oder führen Interviews mit den Lehrerinnen durch.

Über einen zunächst per Hand angefertigten Artikel (Vorschrift / Skizze), lernen die Kinder zudem, wie man Texte auf einem Computer schreibt, die Schriftarten und Schriftgrößen verändert oder eine Grafik in einen Text importiert. Unter der Leitung von Frau Küsters werden die Artikel schließlich online gestellt.

Hallo liebe Leser

Hallo, merhaba, hola und ni hao! Wir sind die neuen Homepage-Kinder und wir begrüßen euch auf unserer Schulwebsite. Wir zwölf werden hier über verschiedene Sachen informieren. Wir hoffen, ihr habt Spaß auf der Website.

Amira, Anni, Christos, Eda, Lilli, Mirza, Mohammad, Nele, Noah, Ole, Paula und Philipp